25 февраля 2002 года, Сан-Франциско, штат Калифорния – IBM объявила о том, что количество бизнес-партнеров IBM, поддерживающих программное обеспечение IBM для операционной системы Linux, в течение прошедшего года увеличилось более чем на 800 процентов.
Бизнес-партнеры IBM понимают, насколько важно использовать быстрый рост возможностей и популярности операционной системы Linux. В течение года количество бизнес-партнеров, поддерживающих основной набор программного обеспечения IBM для Linux, возросло с 548 более чем до 4700.
Кроме того, более 1000 партнеров IBM в течение прошлого года получили сертификацию Linux от компании RedHat и организации Linux Professional Institute.
“Бизнес-партнеры со всего мира стремятся использовать открывшуюся перед ними возможность и с пользой для себя присоединиться к бурному росту платформы Linux, – заявил Скотт Хэнди (Scott Handy), директор подразделения Worldwide Linux Software, IBM. – Возможность предоставлять лучшие в индустрии решения электронного бизнеса для наиболее динамично развивающейся платформы на рынке быстро выводит партнеров на новые горизонты как в смысле доходов, так и в смысле расширения клиентской базы”.
Под данным аналитической компании IDC, Linux является наиболее быстро растущей серверной операционной системой на рынке и к 2005 году займет второе место по доле рынка, уступая только Windows NT/2000.
“Инициатива IBM по поддержке Linux позволяет заказчикам и партнерам переносить приложения, традиционно относившиеся к границе сети, в серверную часть, причем благодаря сотрудничеству с IBM партнеры могут продавать действительно интегрированные решения Linux/IBM”, - говорит Джанет Уоксмен (Janet Waxman), менеджер по исследовательской работе, Server and Workstation Distribution, IDC Research.
Новые Linux-инициативы для бизнес-партнеров
Для того, чтобы помочь бизнес-партнерам справиться с растущим спросом на решения Linux, IBM разработала IBM Leadership Edge for Linux – набор новых и усовершенствованных инициатив в рамках программы партнерства IBM PartnerWorld. Программа Leadership Edge for Linux будет объединять в себе расширенные возможности обучения, сертификации, совместного маркетинга, поощрений и технической поддержки для бизнес-партнеров IBM, работающих с Linux.
“Pioneer-Standard по-прежнему является лидером в сфере Linux, предоставляя заказчикам многофункциональные и надежные технические решения для этой экономичной платформы, - говорит Мэтт Ривз (Matt Reaves), вице-президент по продажам и маркетингу программного обеспечения, подразделение компьютерных систем компании Pioneer-Standard. – Благодаря нашим давним и прочным партнерским отношениям с IBM, Pioneer-Standard предлагает поставщикам решений интегрированные ресурсы, которые способны открывать новые возможности для продаж и увеличивать доходы. Мы с энтузиазмом воспринимаем перспективы участия в программе Leadership Edge for Linux по мере дальнейшего роста нашего портфеля предложений для Linux”.
В рамках программы Leadership Edge for Linux корпорация IBM анонсирует обновленную инициативу Ready, Set, Linux – GO! (Linux – на старт, внимание, марш!). Она представляет собой четырехэтапный подход: Ready – обучение и начало работы с IBM; Set – техническая подготовка и поддержка по Linux (Linux – непрерывная программа внедрения и поддержки с целью получения сертификатов и доступа к основным преимуществам PartnerWorld для партнеров, предоставляющих решения е-бизнеса на платформе Linux); Go! – набор инструментов для продаж и маркетинга, направленных на создание и удовлетворение спроса на решения Linux.
С целью дальнейшей поддержки сообщества независимых разработчиков ПО (ISV) компания IBM объявляет инициативу Solutions Edge for Linux, которая поможет ускорить процесс разработки Linux-приложений, ориентированных на уникальные потребности малого и среднего бизнеса. IBM предоставит широкий выбор средств по поддержке процессов разработки, портирования и тестирования приложений для малого бизнеса.
На стимулирование разработки всеобъемлющих Linux-решений направлена новая инициатива IBM Business Partner Leaders for Linux, в рамках которой оказывается поддержка и вознаграждение бизнес-партнеров, использующих открывающиеся возможности для продвижения Linux на корпоративном уровне. В частности, программа включает в себя совместную работу торгового персонала, поощрительные выплаты и совместный маркетинг.
Самые последние новости, инструменты и ресурсы по решениям IBM Linux и поддержке партнеров содержатся на странице The Linux Lens (www.ibm.com/partnerworld/linux) в составе Интернет-сайта PartnerWorld.
Серверы от IBM и программное обеспечение от ISV усиливают друг друга
Благодаря решениям от ISV – таких, как Axiom, Bynari и Steeleye – заказчики получают в свое распоряжение еще большее разнообразие Linux-приложений для серверов IBM xSeries.
Компания Steeleye, поставщик кластерного программного обеспечения для сред Linux и Windows, объявила о выходе своего программного пакета LifeKeeper для серверов IBM xSeries, получившего сертификат ServerProven. Flamenco Networks, ведущий поставщик сетей Web-служб, выбрала комплексное решение Steeleye/IBM xSeries для создания Linux-инфраструктуры высокой надежности, которая станет основой для платформы управления Web-службами компании. Благодаря масштабируемой архитектуре систем IBM x342, x340 и продуктов LifeKeeper, Flamenco при необходимости может просто и быстро добавлять новые Web-серверы и серверы баз данных.
Компания Bynari, поставщик интегрированных решений для обмена сообщениями, электронной почты и организации групповых календарей, предоставляет малым и средним предприятиям свои серверы Bynari Insight Mail Server в комплекте с аппаратными серверами IBM xSeries, образующие законченный набор возможностей для электронной почты и поддержки сотрудничества. В настоящее время Bynari разрабатывает стабильное, экономичное решение для организации электронной почты на серверах IBM под управлением Linux, предназначенное для заказчиков из самых разных отраслей индустрии. Благодаря этому решению пользователи Microsoft Exchange могут отказаться от инфраструктуры Microsoft NT/Exchange при сохранении всех функций и возможностей клиента Outlook.