ПОДКЛЮЧЕНИЕ К СЕРВЕРАМ
Примечание Прежде чем создать реплику на сервере, убедитесь, что в ТУД базы данных вы имеете доступ на уровне управляющего. В противном случае может отсутствовать доступ на удаление созданных серверных реплик. Если предпринимается попытка реплицировать серверную базу данных на другой сервер, могут возникнуть сложности с доступом к серверу. В этом случае обратитесь за помощью к администратору.
Если диалоговое окно "Создание реплики" не открыто, откройте базу данных, которую требуется реплицировать и выберите команду: Файл - Репликация - Создать реплику.
При создании реплики помните, что параметры пользователя определяют такие параметры всех реплик по умолчанию, как общие ограничения размера документа и вложения, создание полного индекса и шифрование.
Дополнительные сведения см. в разделе Параметры репликации.
Внимание! При создании реплики собственной почты убедитесь, что для реплики указаны те же имя и путь, которые имеются у файла, заданного в поле "Почтовый файл" на вкладке "Почта" документа текущего места вызова. Для разных мест вызова можно использовать разные имена и пути почтовых файлов, но для реплик этих мест вызова следует использовать те же имена и пути файлов. Дополнительные сведения см. в разделе Использование различных мест вызова.
Чтобы создать полную реплику
1. Выполните одно из следующих действий.
Примечание Для каждой созданной локальной реплики Notes добавляет закладку (в папку "Журнал") и запись базы данных на страницу "Репликатор". Страницу Репликатор можно использовать для обновления (репликации) реплик.
Уровни доступа
Лицу, создавшему локальную реплику, автоматически назначается доступ к ней на уровне управляющего. Однако, если к исходной базе нет доступа на необходимом уровне (например имеется только доступ на уровне читателя), изменения, вносимые в реплику, не могут реплицироваться на сервер.
Примечание Если управляющий базы данных включил действие таблицы управления доступом (ACL) во всех репликах, при создании ее реплики пользователь получает доступ к ней на том же уровне, что и к исходной базе данных. Например, если к базе данных имеется доступ на уровне автора, к реплике также будет назначен доступ на уровне автора. Для получения дополнительных сведений об ACL базы данных обратитесь к ее управляющему.
Интервалы удаления
При удалении документа из базы данных в Notes сохраняется запись об удалении, идентифицирующая этот документ. Таким образом, документ может реплицироваться в другие реплики, даже если он был удален из исходной базы данных. По умолчанию интервал удаления равен 30 дням. Чтобы быть уверенным, что принимаются документы, удаленные из базы данных, выполняйте репликацию не реже одного раза за интервал удаления (например каждые 30 дней).
Записи об удалении удаляются из базы данных, когда становятся старше интервала удаления этой базы данных. Интервал удаления равен одной трети срока, указанного в поле "Удалить документы, не измененные за последние" (вкладка "Экономия места" в диалоговом окне "Параметры репликации"). Например, если указан срок 60 дней, интервал удаления равен 20 дням. При удалении записей об удалении освобождается место на диске, занимаемое удаленными документами.
При удалении в реплике документов, возраст которых превышает интервал удаления, для них не создаются записи об удалении.
См. также